Cara Mudah Membuat Presentasi Powerpoint | PPT Keren Kreatif Menarik dan Baik - Microword Tutorials

Cara Mudah Membuat Presentasi Powerpoint | PPT Keren Kreatif Menarik dan Baik

Welcome back to Microword, Gue disini ingin bagi bagi trik, gimana sih cara membuat powerpoint yang keren tuh

Microsoft Powerpoint ialah aplikasi presentasi yang sering di gunakan oleh semua orang dari anak kuliahan hingga perusahaan. Gue dah berapa kali buat artikel beginian, karena kenapa?, karena semua orang masih ke pusingan Gimana SIH Cara Buatnya Itu?????

Oke, Langsung aja ke intinya Men...


1. Siapkan Powerpoint 2013/2016

Yang pertama, siapkan Powerpoint 2016 / 2013

Download Microsoft Office Powerpoint 2013 | Download Gratis Power Point


Kenapa gue suruh pake powerpoint 2016 atau 2013, kenapa bukan menggunakan power point 2007 atau 2010. Why???. Di balik ke bagusan power point 2017 dengan 2010, lebih bagus lagi 2013 / 2016 karena kenapa karena Fiture nya yang lengkap. Salah satunya adanya fiture Combine Shape / Merge Shell dimana fiture tersebut dapat menggabungkan dua buah Shape / Kotak begituanlah menjadi satu


Lebih jelas nya bisa dilihat disini


POWERPOINT PRESENTASI MENARIK MENGGUNAKAN COMBINE SHAPE


2. Siapkan Ide

Kalau udah Powerpoint nya, Siap kan ide untuk membuat ppt keren. Gue sumpah sering membuat template powerpoint keren menggunakan gambar anime atau gambar yang keren. Oh ya, kalau pengen download gambar keren, saran gue nih, mending di Unsplush.com disana asli banyak kali gambar keren menurut gue.

Ide emanglah agak sulit kalau dipikirin, tapi sebaliknya jika ide itu dianggap seperti makan, nggak bakalan jadi beban. Emang pernah gitu kalian. Aduh, nggak mau makan ahh, lagi nggak punya punya ide. wkwkwkwkwkkw


Ya kaya gitu lah. 


Cara membuat power point, itu kata kunci yang sering orang pake, jadi di point ke tiga adalah :


3. Jadilah diri sendiri

WHAT!!!, maksudnya apaan sih?, coba kalian buat sebuah template bagus, menarik versi kalian sendiri, jangan liat liat kirin kanan, boleh liat keteman, tapi buat versi kalian sendiri. Gue sering kaya gitu. Liat tutorial di youtube, ikuti step by step nya, jangan sampe ada yang kelewat dikit pun. Pasti hari itu loe belajar, dan hari itu juga loe bakalan bisa. Tapi asalkan satu men, ulang lagi ulang lagi apa yang tadi di pelajari.

Nih, contoh loe udah buat template keren ppt menarik nih untuk presentasi loe di depan kelas. Jadi, loe itu buat template nya gara gara liat youtube. Kalau loe bisa sekali, coba ulang lagi di rumah, jangan lagi liat youtube, buat se mirip mungkin kalau bisa hingga menurut loe itu yang di youtube mah masih "Standar gitu". So, pasti loe bakalan pengen buat lagi yang lebih keren lagi dari template yang barusan loe buat. 


Salah satu contoh nya nih, gue pernah buat suatu template menggunakan ppt menarik. 


Gara gara satu gambar, yang waktu itu kalau nggak salah liat gambar apaan hhh, lupa lagi lah. Tapi gara gara gambar itu, gue jadi bisa buat beginiah., asli Mantap, apalagi yang nih nih gambar yang  gue waktu itu lagi sakit hati gara gara si L, dan jadinya gue buat gambar itu.





Jadi curhat nih tuh uyy!!!.


4. Waktunya berkereasi

Balik ke point ke tiga, buat apa yang pengen loe buat. Rules seperti ini nih

Sisipkan Gambar Background (download di Unsplush/Pake gambar mantan) >>> buat tulisan alay >>> edit warna yang berlawanan dengan background >>> kasih Shadow/bayangan dikit dan jadi.


Coba, sambil baca ini artikel, loe lakuin apa yang pengen loe lakuin dengan menggunakan Rules di atas.


Jika sudah


5. Ubah Jadi Gambar

Ubah templte ppt loe menjadi gambar dengan cara click save as >>> ubah extensi nya menjadi PNG/JPEG. Asli, nggak tau kenapa kalau setiap buat presentasi atau template ppt pasti gue ubah dulu ppt nya jadi gambar. ubahnya jadi PNG, biar HD.



6. Liatin Contoh Presentasi loe ketemen loe / ke Medsos
Apa sih expresi mereka, jika bagus, coba buat lagi yang lebih bagus. Jika kurang, jangan menyerah men hingga orang lain berkata bagus. Kalau gue sih sering share di Facebook, jir asli banyak yang hatters, tapi gara gara begituanlah. Omelan nggak jelas itu jadi penyemangat untuk buat yang lebih amazing lagi.

Kalau kira kira udah bagus nih, yang terakhir 

7. Waktunya Presentasi

Ini lah saat saat paling deg degan, dimana loe bakalan campur aduk pikiran dengan hasil dan hasil. Hasil pembuatan ppt dan hasil nilai presentasi

Oh ya, kalau pengen presentasi lancar sentaos, loe coba ngomong di depan kaca sendirian, kaya youtubers gitu, hingga kira kira nggak ada kata gugup


8. Terimalah Hasilnya

Gue nggak tau jadinya gimana, tapi In Sya Allah,hasilnya bagus. So, dan itu lah trik & tips cara presentasi power point yang baik versi Microword Crew

Jangan lupa tinggalkan jejak, jika artikel ini bermanfaat. Jangan lupa lagi untuk share ketemen loe, kalau artikel ini membosankan....


Ouh iya, gue disini juga mau ngebagiin ppt keren, cara untuk download ppt keren sudah jadi click link dibawah ini


Download Powerpoint Presentation Free 2018 Terbaru, Keren, Kreatif, & Baik


Gue bukannya kenapa share ini trik, karena ini semua emang udah pernah gue alami, eh bukan maksudnya sampe sekarang gue masih alami, dan akhirnya gue jadi diri gue sendiri, jangan terpaku ama presentasi kaku yang banyak text, buat presentasi yang banyak animasi, gambar, yang bisa membuat orang itu berkata "Hmmm" dari situlah, kita bakalan maju dikit demi sedikit, gue dah jadi blogger dari tahun 2015 kemaren, tapi artikel belum sampe 40 biji, karena kenapa, ini semua butuh perjalanan bos. 

Akhir kata dari Microword Crew


See You Next Time 


NEWS UPDATE :

- Contoh Power Point Menarik & Cara Membuat Template Powerpoint
- Cara Membuat Power Point Keren & Cara Belajar Power Point
- Presentasi Power Point Keren & Cara Membuat Iklan di Power Point
- Contoh Presentasi & Tampilan Powerpoint
- Cara Presentasi Yang Baik & Bckground PPT Bagus
- Presentasi Yang Baik & Belajar Power Point
- Animasi Untuk Powerpoint & Cara Presentasi Singkat dan menarik
- Contoh PPT Yang Menarik & Design Power Point Menarik
- Cara Membuat Power Point 2013 & Mikroskop Powerpoint

- Cara Membuat Powerpoint 2018 Update