Cara Membuat Logo Keren Menggunakan Power Point Terbaru - Microword Tutorials

Cara Membuat Logo Keren Menggunakan Power Point Terbaru


Cara Membuat  Logo Keren Menggunakan Power Point Terbaru

Welcome back to Microword, sekarang gue ingin membagikan trik simple yaitu cara mambuat logo keren menggunakan power point. Mungkin kebayakan orang berfikiran kalau ingin membuat logo harus pake photoshop?, nggak men, pake ppt juga dah cukup. Sekarang gue ingin membuat dadakan salah satu  logo simple versi microword.

Tapi sebelumnya, gue pengen jelasin dulu logo itu apa versi gue dan di bagi menjadi berapa!!!.

Logo adalah tanda grafis, lambang, atau simbol yang digunakan untuk membantu dan mempromosikan pengakuan publik. Ini mungkin dari desain abstrak atau figuratif atau termasuk teks dari nama yang diwakilinya seperti dalam logotype atau wordmark. By Wikipedia

Menurut gue, Logo itu ciri khas atau tanda pengenal suatu produk atau tempat. Contoh nya, kalau logo ini, kalau kalian melihat logo ini pasti teringat di pikiran kalian ialah Logo Powerpoint!!!,



Nah, kalau kalian melihat logo ini apa yang di pikiran kalian. Yaps, betul sekali, Logo Microword Tutorials, Logo ini gue terinspirasi dari Microsoft Office Powerpoint dimana yang membedakannya Cuman tulisannya itu. Simple but Amazing.

Oke, langsung aja coeg, kita buat logo yang kaya gimana ye, yang mirif atau beda dari yang lain. Yang mirif ama Share it aja ye. Simple but amazing.

Langsung aja, pertama tama buka powerpoint, gue saranin pake ppt 2013 atau 2016 karena fiture yang lumayan lengkap.

Kalau di perhatikan Logo Share it memiliki pola kotak tapi ujungnya itu agak tumpul, jadi kita akan pake yang sama kaya gitu juga. Caranya Click Home >>> Shapes >>> Rectangles, pilih yang Rectangle Rounded Corners, lalu lebarin hingga kaya di bawah ini.



Seharusnya gue jelasin daritadi. Jadi gini, Share it itu mempunyai 3 buah elemen air yang bersatu di kelilingi angin. Maksudnya, ada 3 buah buletan yang di satuin ama garis, lalu di pinggirnya ada garis panjang (iya aja).

Sekarang, coba kalian ambil Shape yang bentuknya Bulet / Oval dengan cara click Home >>> Shape >>> Oval. 


Kalau udah, coba tempel si oval sebanyak 3 biji seperti gambar share it.


Inikan mau buatnya logonya versi kita, jadi bebas aja kalau mau sama atau nggak, tapi disini gue pengen beda dikit  biar gereget yaitu si garisnya itu gue ganti ama garis yang reregean. Caranya Home >>> Shape >>> Line, lalu tempel di titik kuning itu hingga nempel kaya gini.



Jadinya kaya gini


Selanjutnya, gue sekarang ingin ubah ukuran line menjadi lebih gede lagi dengan cara Click dulu si line yang pengen di besarin ukurannya, lalu di menu Home, pilih Shape Outline >>> Weight >>> More lines, nanti di sebelah kanan bakalan muncul menu. Nah, di menu itu cari yang namanya Width, ubah ukurannya hingga menurut kalian besar, kalau gue jadinya 12pt, 


kalau dah jadi, jadinya kaya gini.

biar sama, ganti warna si bulet itu jadi warna putih dan backgroundnya jadi warna biru laut yang sama persis seperti warna share it



itu belum jadi, biar lebih gereget gue pengen tambahin effect Flat Long Shadow, jadinya kaya gini. 


Keren bukan..>!!!!!, kalau kalian pengen belajar cara membuat effect flat long shadow, kalian bisa click di bawah sini.

Jangan lupa terus stay disini, karena tiap harinya bakalan ada trik & tips update dari Microword Crew, akhir kata dari Microword Crew

Seperti biasa, See You Next Time...