Cara Mudah Membuat Icon Flat Long Shadow - Update 2018


Sebelum kita kepembahasan, ada yang tahu Flat Shadow itu apa???. Flat Shadow ialah dataran yang rata yang berbentuk seperti bayangan.

Dengan kata lain, Flat Long Shadow merupakan efek bayangan yang menggunakan flat. Efek ini biasanya di gunakan oleh semua kalangan dari youtuber, blogger, steemit, dan yang aktif di social media (sosmed) terkadang, kita sering menemukan effect ini di Facebook. Untuk ini disini Crew akan memberikan Trik & Tips yaitu cara membuat icon flat long shadow di powerpoint. Bisanya trik ini digunakan pada photoshop, coreldraw dengan menggunakan illustrator menarik diantaranya flat design android dan flat anime

Efek ini sering digunakan oleh para blogger atau youtubers karna design nya yang keren tapi simple. 

Jadi disini Crew akan memberikan Tips & Trik yaitu Cara Membuat Flat Shadows Simple

Oke lah, jangan banyak cingcong lagi, kita mulai langsung

Here we go!!!

Oke, the Firsh buka dulu Powerpoint nya gan!!!




Jika sudah, Coba kalian ambil textbox atau picture yang ingin kalian beri effect flat shadow

MicroWord, huruf M & W yang Crew gunakan untuk editing ini




Bentuknya kaya dibawah ini nih.




After then, ubah warna fontnya menjadi warna yang kalian sukai




Nah, ini lah saat-saat yang paling ditunggu, cara membuat flatnya

Caranya, ambillah Freeform Shape dengan cara Home >>> Shapes >>> Lines lalu pilih Freeform: Shape




Perkirakan bentuk banyangannya seperti dibawah ini. Biasanya mereng ke samping gitu

Caranya, Click dulu dari dalam font lalu arahkan ke samping lalu kebawah hingga membentuk seperti bayangan





Kan udah jadi tuh flat nya, tapi masih kurang kelihatan seperti shadow. Coba kalian tekan click kanan >>> send to back >>> send to back.




Dia akan pindah menjadi kebelakang seperti dibawah dan sekalian berilah warna flat shadow tersebut sesuka hati kalian, disini Crew menggunakan warna hitam




End The, tadaaaa

Gimana bagus bukan

Ini baru cara yang simple, jika kalian ingin membuatnya lebih keren lagi, caranya sama saja, cuman beda lebar flat ama warna nya aja

Oke, jangan lupa untuk Share, Like, Comment dan ikuti berbagai social media Microword dan Subscribe Channel Youtube Microword Tutorial's, karna disini kalian bisa mendapatkan Template Powerpoint, Template Blogger/Wordpress FREE (GRATIS) & Software - Software Penting Yang Harus kalian Punya.

Biasa akhir kata dari Microword Crew, 

See You Next Time...




Masih Pusing Dengan Cara di Atas, Baca Juga

Cara Membuat Long Shadow Photoshop

Cara Membuat Long Shadow di Coreldraw
Cara Membuat Flat Design dengan Illustrator
Flat Long Shadow Photoshop
Cara Membuat Flat Design Photoshop
Tutorial Long Shadow
Cara Membuat Flat Design di Android
Cara Membuat Flat Anime
Cara Membuat Flat Long Shadow Di Powerpoint
Cara Muda Membuat Flat Shadow

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel