CARA MEMUNCULKAN MERGE SHAPE, MERGE CELL, COMBINE SHAPE TERKEREN & MENARIK UNTUK PRESENTASI - Microword Tutorials

CARA MEMUNCULKAN MERGE SHAPE, MERGE CELL, COMBINE SHAPE TERKEREN & MENARIK UNTUK PRESENTASI

CARA MENGADAKAN CARAMENGADAKAN MERGE SHAPE, MERGE CELL, COMBINE SHAPE TERKEREN & MENARIK

Assalamu a'laikum wr. wb
Welcome back to Vanz Qtb, di blog One Slide To Me ini Saya akan memberikan trik & tips Cara Membuat Powerpoint Professional yang pastinya versi si Irvan.

Jadi pusing, yang betul mana sih, Vanz Qtb, One Slide To Me, atau Irvan???,

Ahhh, semuanya sama saja yang penting sekarang kalian ingin tahu cara mengadakan Merge Cell atau Combine Shape di Powerpoint 2010.

Kebetulan saya tidak memiliki powerpoint 2010, di tutor ini saya menggukana powerpoint 2016, tapi sama saja caranya cuman beda namanya aja.

Oke lah, jangan banyak ngomong sia teh. Langsung mulai.

Seperti biasa dan biasa saja, bukan powerpointnya lalu pilih menu File yang ada di pojok sana tuh.

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Jika sudah diklik ada banyak sekali menu disana yang kalau dijelasin pasti lama dan bikin penasaran, pilih options.

Eh ya, jika kalian penasaran dengan semua opsi dan fungsi dari pada menu - menu yang ada di File klik disini. ----------_-

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Dan selanjutnya ada dua opsi yang dapat kita gunakan untuk memunculkan fitur si Merge Cell atau Combine Shape itu, yaitu Customize Ribbon (yang ada menu Home, Insert, dan bla bla bla) dan Quick Access Toolbar (yang paling - paling atas dekat save itu tuh).

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Nah ini nih caranya,

Kalau pake Customize Ribbon, di menu Choose command from, pilih AllCommands, jika sudah cari yang namanya Combine Shape (kalau pada Powerpoint 2010 ye) atau Merge Cell (powerpoint 2013 - 2016).

Nah, di menu Customize the ribbon, kalian bisa simpan dimana dan ditempat mana saja, kalau saya mau di samping Help, kebetulan menu Nitro Pro lagi mati, pilih New Tab --> Rename (nama sendiri / bebas). Kalau sudah, klik sekali Merge Cell / Combine Shapenya, lalu Add (sebelumnya di Tab yang tadi dibuat, klik dulu tempatnya sekali baru add)

Kalau sudah, Ok terus.

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Jeng jeng, jadinya kaya gitu

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Ini mah contoh aja kalau gunain Merge Cell yang subtrack nya.

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Pake Quick Access Toolbar juga caranya sama.

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/merge-shape-gak-ada-cara-mengadakan.html


Si gambarnya jadi ada di dalam tulisan, kok bisa?

Itu lah kelebihan Merge Cell.

Gimana, Gimana bagus bukan

Eh ya, jika kalian ingin belajar lebih jauh lagi tentang si Merge ini, klik disini. ----------_-

Ini ada pertanyaan dari hati, Bang Irvan katanya Merge Cell yang dipake, tapi kok jadinya Merge Shape?,

Nah, jika kalian menggunakan office 2016, yang pertama kali muncul, dan belum di update, namanya masih merge cell, namun sekarang telah keluar versi 2016 terbaru dan diubah namanya menjadi Merge Shape.

Persoalan nama tak jadi masalah yang penting, kalian sekarang tahu meng-adakan fitur Merge Cell di powerpoint kalian.

Oke, seperti biasa akhir kata dari si Irvan


See You Next Time, Good bye...