Heboh!!! Beginilah Cara Membuat Effect Brush | Template Font Brush Kreatif, Unik - Microword Tutorials

Heboh!!! Beginilah Cara Membuat Effect Brush | Template Font Brush Kreatif, Unik


Assalamu A'laikum Wr. Wb.

Welcome back to VanzQtb, disini saya akan memberikan kepada kalian tips & trik powerpoint professional yang tentu dan pastinya versi Si Irvan!!!

Sebelum kita memulai, kita baca dulu basmallah, oke here we go!!!

Sekarang Saya akan memberikan Cara Membuat Awesome Brush Photos atau Cara Editing Brush di PowerPoint

Pertama - tama, biasa buka dulu powerpoint nya!!!, jika sudah hilangkan layout yang ada dengan cara Ctrl + Del atau Click kanan lalu layout , pilih Blank



Selanjutnya ambil Textbox, dan tuliskan huruf "I" dengan menggunakan font brushed, kalian bisa mendownload font nya disini ----------_-

Jika kalian masih belum tahu cara cepat mengambil textbox, kalian bisa click disini. ----------_-

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Kan ukuran font nya masih kecil tuh besarkan ukuran font dengan cara Ctrl + Shiht + > atau datang ke Home lalu disana kan ada tulisan "A" besar ama "a" kecil, tah itu tuh gunanya untuk memperbesar dan memperkecil font

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Kalau kira - kira font nya udah cukup pas, ikutin cara ini ye!!!, ambil rectangle yang kotak atau semacamnya lah!!, jika sudah pasin dengan font yang tadi dibuat.


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html



Kalau udah, ubah posisi rectangle yang tadi asalnya di depan jadi dibelakang dengan cara, Click kanan --> Bring to back ---> bring to back again!!!

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Tah kalau udah kaya gitu, klik dulu font, lalu rectangle sambil tekan tombol Control.

Lalu pergi ke Format, disebelah kiri pojok bawah agak kanan dikit ada yang namanya Merge Cell. Pilih Merge Cell lalu pilih yang Intersect

jika kalian masih menggunakan Microsoft Office PowerPoint 2007 atau 2010, fiture ini masih belum ada disana, namun di Office 2010 ada kok fitur Merge Cell, kalau mau tau cara adain nya, klik disini ----------_-


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


and boom, apa yang terjadi, si font sekarang sudah berubah menjadi rectangle dan font sekarang bisa di gunain untuk bingkai foto!

Kalau sudah seperti ini, tinggal tumpuk random aja sesuka hati kalian, kalau Saya mah pengen nya jadi seperti ini.

kalau sudah di tumpuk, balik lagi ke merge cell, Klik Format ---> Merge Cell ---> Union


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Nah sekarang isi gambarnya, Click kanan ---> Format Shape ---> Picture or texture fill pilih File

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Jika rotasinya acak - acakkan seperti yang digambar,  masih di format picture turun dikit Rotate with shape nya jangan diaktifkan.

Jika kalian masih belum bisa ngisi / ganti gambar di rectangle, klik disini ---------

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Biar gereget pake shadow dikit, dan hilangin line nya, jadi keliatannya itu hidup.

Jika kalian ingin belajar cara editing menggunakan shadow, klik disini ---------------

Tinggal atur deh posisi yang pas atau kira - kira enak untuk dilihat

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


Oke, gimana bagus bukan!,

Eh ya sebelum aku tinggalin kalian, ini adalah beberapa karya yang pernah ku buat, nanti lah insya allah aku akan membuat versi kedua dan selanjutnya lah cara membuat brush font yang seperti dibawah ini

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html

https://oneslidetome.blogspot.com/2017/12/heboh-beginilah-cara-membuat-effect.html


padahal maen powerpoint itu nggak susah kok, asalkan mau pasti bisa, jangan cuman omongan aja. Oh ini mah mudah!, tapi pas dicoba gak bisa!, tapi yang susah itu bakalan jadi mudah asalkan mau nyoba dulu, nyoba aja.

Kaya pas pertama kali main ML-lah pas pertama, alah game apaan ini, game gak jelas gak karuan, cuman gerak - gerak gak jelas, dasar Op*1

Iya pertama kita bosen nggak ngerti, tapi gara - gara nyoba, eh pas nyoba malah menang dan dihatinya langsung timbul "Eh, bisa kok aku main ini", dan akhirnya penasaran dan maen - maen terus

percobaan 1,2,3 iya biasa dan seterusnya luar biasa.

Sama seperti powerpoint, jika kalian ingin nyoba powerpoint, ah photocop kalah. Asli

Okelah, jangan lupa ye ikuti berbagai acount pribadi saya, dari Facebook, Instagram, Youtube Saya agar kalian bisa mendapatkan hadiah yang setiap bulannya diundi random.

Oke, nama gue Irvan, biasa akhir kata

See You Next Time . . . Good Bye