Cara Menggunakan Eyedropper Tool di PowerPoint 2016 - Memanfaatkan Warna atau Color Backround untuk Font Template - Microword Tutorials

Cara Menggunakan Eyedropper Tool di PowerPoint 2016 - Memanfaatkan Warna atau Color Backround untuk Font Template



Assalamu a'laikum wr. wb
welcome back to Vanz Qtb, di blog One Slide To Me ini, saya akan memberikan kepada kalian trik & trip cara menjadi pemain powerpoint professional tanpa ada kata main - main. Sekarang mah ah serius dikit agar adsense nya cepet bocor, amin.

Untuk itu, di chapter sekarang Saya akan memberikan trik kepada kalian Cara Menggunakan Eyedroper dan Memanfaatkan Warna / Color  Backround untuk Font Template, yang pastinya muantap teunan

Kebetulan, sekarang lagi dalam rangka Maulid Kanjeung Nabi Muhammad SAW, ini sepesial untuk yang Rasul, mudah - mudahan gambar ini dapat kau lihat, alangkah senangnya hati ini jika kau melihatnya, amin.

Oke, langsung aja jangan banyak cing - cong kita mulai

Biasa dan seperti biasa, buka dulu powerpointnya, jika kalian ingin menjadi powerpoint professional, kalian harus menggunakan Powerpoint 2016 karna fitur daripada powerpoint tersebut sangat lah lengkap daripada powerpoint - powerpoint sebelumnya.

Belum punya Powerpoint 2016, bisa download disini. ---

Dan satu lagi jangan lupa untuk menghapus layout yang ada dengan cara Click kanan ---> layout, pilih yang blank.





Selanjutnya ambil rectangle yang kotak dan lebarkan hinggal menjadi full screen, ini gunanya untuk menyisipkan gambar yang akan di buat menjadi template. Padahal, kalau mau pake Format Backround juga gak apa2 kok.





Sesudah itu click kanan pada Rectangle yang tadi di full screen pilih Format Shape, (maaf kalau di gambar Format Picture -_- ) di jendela Format picture, pilih Fill ---> Picture or texture fill, pilih File.



Jika kalian ingin menggunakan gambar yang sama persis dengan yang saya punya kalian bisa download disini. ------

Kan sudah muncul tuh gambarnya, jangan lupa untuk menghilangkan line / garis nya biar keliatannya gereget (khusus yang menggunakan rectangle ye).



Kalau sudah, buat lah tulisan sama seperti saya atau bebas lah terserah kalian dengan tiga tulisan yang berbeda - beda  tapi satu jua.



Kalau sudah membuat tulisannya, ganti font menjadi font yang sering digunakan para youtubers dunia yaitu font "Bebas".

Jika kalian ingin font tersebut, klik disini.



Kan font sudah diganti tuh, sekarang atur ukuran font hingga membentuk seperti yang Saya buat, yang paling atas (Header) ukurannya 48pt, yang tengah (Middle) ukurannya 166pt, dan yang bawah atau kakinya (Footer) ukurannya 20pt.

Jadi kesimpulannya tulisan yang paling atas ukurannya sedang dan ada beberapa kalimat, jika yang tengah itu paling besar ukurannya, kalau bisa harus 1 (satu) kata, sedangkan yang paling bawah kecil aja ukurannya.

Dengan catatan jangan terpatok dengan apa yang saya tulis diatas ye.



Selanjutnya, untuk yang header ganti warnanya menggunakan eyedroper, caranya datang ke menu home atau Format, pilih yang ada tulisan "A", pilih eyedroper.

Kalau kalian menggunakan gambar yang saya gunakan sekarang, gunakan eyedroper pada warna yang paling dekat dengan font / warna yang paling mencolok pada gambar. Tapi dengan catatan jangan sampai warna font tidak terlihat / terbaca karna itu lah kesalahan yang fatal men.

Sekedar info, Eyedroper merupakan penyedot warna. -_- .



Alhamdulillah sudah jadi, eh dikit lagi, buat Watermark / title / nama pembuat ah di pojok sebelah kanan bawah, ya caranya bisa dilihat digambar.




Tada, Gimana bagus bukan?

Seperti biasa, Simple But Amazing. Padahal ini mah gak sulit, asalkan mau pasti bisa. Tinggal atur - atur aja letak dan ukuran fontnya, yang penting insting & sisi kreatif harus jalan, seperti air mengalir.

Oke, sebelum Saya mengucapkan Ja Mata Ashita (jangan Sayounara, kalau sayounara n'tah kapan balik lagi ke sini), kalian bisa belajar gratis bareng ane si Vanz Qtb, dan jangan lupa follows semua berbagai sosmed dari twetter, youtube, instagram, facebook, dan youtube, karna setiap akhir pekan akan ada suatu hadiah yang "SECRET".

Oke, biasa akhir kata dari si Ipan


See You Next Time, Good Bye...