Contoh Template Line PowerPoint TERMAANTAAAP SEPANJANG MASA Keren, Menarik, Unik, Kreatif & Bagus - Microword Tutorials

Contoh Template Line PowerPoint TERMAANTAAAP SEPANJANG MASA Keren, Menarik, Unik, Kreatif & Bagus


PEMANFAATTAN LINE TO IMAGE

Sampurasun baraya, kumaha sehat. Di chapter ini kita akan membahas “Gimana Sihh, Cara Membuat Power Point Profesional Itu”. Sekarang kita akan membuat CARA PEMANFAATAN LINE TO IMAGE. Kurang lebih hasilnya seperti dibawah ini…







Sekarang kita akan membuat salah satu image dari sekian image yang ada. Saya akan membuat image yang paling atas atau ke satu...

Agar tak menghabiskan banyak wakktu, kita langsung saja ke pokok cara pembuatannya…

Pertama-tama kita buat dahulu shape kotak/persegi (rectangles) bagian atasnya dahulu yang fungsinya untuk hiasan aja…




Jika sudah hilangkan line atau garis yang ada agar hasil akhir nya menjadi lebih AMAZING… Caranya, klik dahulu shape yang tadi telah dibuat, lalu pilih Format >>> Shape Outline >>> No line…




Sesudah itu buat di bawahnya kembali menggunkan shape yang sama, namun ukurannya agar besar dikit… tapi itu mah terserah selera baraya, mau lebih besar atau pun lebih kecil itu mah tidak masalah, namanya juga belajar…

Kurang lebih ukurannya seperti di bawah ini…


        
Di chapter ini kita akan lumayan banyak menggunakan shape yang namanya line. Jadi itumah terserah selera enak nya gimana mau tariknya sebelah mana pun juga jadi…

Cara ngambil line nya bisa lewat menu Home, bisa juga lewat Insert…, jika carinya lewat menu  Home caranya Home >>> Shapes >>> Lines.



Jika lewat Insert caranya Insert >>> Shapes >>> Lines…,



padahal cara carinya sama cuman yang beda tempatnya aja… terus  perbedaannya ialah pada jarak menu Home untuk datang ke Shapes lebih jauh daripada pada menu Insert… saya lebih sering menggunkan line atau shape di menu Insert daripada di Home…

Disini, tarikan yang pertama ialah dari atas kebawah, serengahnya dari slide yang kosong…





Lalu, tarik lagi line nya dari sebelah kiri ke kanan kira-kira segitu lah…

5

6

Lalu tarik kembali line nya dari ujung (agak kiri dikit) line yang sebelumnya dibuat sampai ke bawah…





Tarik lagi dari atas ke tengah, ukurannya segini (pake kira-kira)…



Buat kembali line nya memanjang ke samping di mulai dari ujung shape yang sebelumnya di buat (agak ke pinggir dikit)…



Memang banyak menggunakan line yah, sekarang gunakan kembali line atau garis nya di bagian bawah sebelah kanan agak atas dikit…



Udah itu, sambung kan line dari bawah atau atas hingga kena ujung line yang sebelum-sebelumnya pernah di buat…





Lalu selanjutnya ialah buat shape kotak (rectangle) kembali di sebelah ¼ kanan memanjang dari ke atas… fungsi dari shape ini ialah sebagai tempat untuk nanti menulis keterangan  atau tulisan foto/image yang kita buat…ukurannya seperti di bawah ini…


Selanjutnya, simpan shape yang tadi di buat menjadi paling bawah, agar line yang sebelumnya berada di atas… caranya Klik Kanan pada shape >>> Send to back >>> Send to back “again”…



Agar terlihat lebih nya, kita tranparan kan dahulu shape tersebut dengan cara Klik Kanan pada shape, lalu pilih Format Shape, lalu kita akan masuk ke jendela Format shape,kan di bawahnya tuh ada yang bertulisan Tranparency tuh, ubah hingga 24%...



Lalu sekarang kita ubah semua ukuran line yang berada di zona putih menggunakan ukuran 4½  pt…, caranya klik semua line >>> Format >>> Shape Outline >>> Weight, pilih yang 4½   pt…





Udah itu ganti warna shape yang paling bawah menggunakan warna biru agak tua, caranya klik kanan pada shape >>> Format shape >>> color, padahal warnanya terserah kita mau warna apa pun juga boleh, enak nya gimana lahhhh…





Lalu kita buat efeck pudar pada line ketindih oleh shape kotak yang menjulang menghalangi jalan, caranya buat kembali line yang ada dengan ukuran yang sama namun di sambung dengan line sudah ada?… ngeri gak??...Ginilah, kan di sana ada line yang ketindih tuh, kita buat line yang lain…
Jika sudah ubah ukuran linenya hingga menjadi  sama dengan ukuran line yang lain…





Masih line yang tadi ye, ubah ke pudaarannya hingga 34%, dengan cara Format >>> ShapeOutline >>> Weight >>> More Lines,



lalu akan masuk ke jendela Format shape di bagian Line Style, di atasnya kana da Line color, pilih itu…



lalu atur Transparencynya hingga 34%...





Jadi kaya gini uyy…



Dikit lagi baraya, sekarang kita akan membuat tempat untuk simpan image nya dengan menggunakan shape persegi (rectangle), tempelnya di tengah-tengah antara shape yang berwarna biru itu…



Lalu, selanjutnya pasang image yang ingin di gunakan di shape yang baru saja di buat, dengan cara Klik pada shape >>> Format shape >>> Fill >>> Picture or texture >>> File, lalu kita akan masuk ke jendela Insert picture



Pilih foto atau omage apakah yang ingin kalian gunakan untuk di pasang di bingkai, jika sudah klik Insert




Lalu pindah sisipkan shape image yang tadi di gunakan ke belakang layar, dengan cara Klik kanan pada shape image >>>         Send to back >>> Send to back “again”…

                                              

jika sudah di kebelakangkan, hilangkan garis atau line yang menempel pada shape image tersebut…



Lalu, ganti warna line yang berada pada tengah slide dengan menggunkan warna yang nyambung dengan latar belakang shape image yang kita buat, disini saya menggunakan warna biru… caranya klik semua line yang ada lalu Format >>> shape outline >>> theme color / more color…





Sebelumnya saya minta maaf, warna line yang tadi di pudarkan jadi hilang efeck nya… sekarang kita pudarkan kembali line tersebut hingga 34%, saya taditelah kasih tahu caranya …



End the, tadaaa…



Dah jadi uyy… gimana bagus gak baraya…!!!

Oke, terima kasih karna telah mengikuti semua tutorial saya, dari awal sampai akhir, walaupun gak jelas namanya juga belajar… kan kita juga sama-sama lagi belajar, jika ada kesalahan sudah biasa… namun jika tidak diperbaiki akan berakibat FATALLL…

NOTE: ada trik yang lebih mudah dari pada di atas yaitu, sebelum kita membuat hiasan nya (line yang garis-garis tuh), temple dulu shape image, pasti akan lebih mudah membuatnya…

Sekian dari VanzQtb, kalau ada sesuatu yang mengganjal kalian boleh Comment di bawah, karna jika kalian bertanya, akan ada ilmu baru yang hadir dikehidupan…

End the, See You Next Time…