Template Background PPT/ Powerpoint TERBARU - MUDAH & MENARIK - Microword Tutorials

Template Background PPT/ Powerpoint TERBARU - MUDAH & MENARIK


Hallo baraya, gimana masih sehat… sekarang kita akan belajar “Cara Membuat PowerPoint Professional”, mungkin kalian sebagai NEWBIE yang belum tahu “Mau ngapain ye kalau jika di computer atau laptop jika gak ada aplikasi editing?”. Padahal pake power point juga kita bisa berkreasi sesuka kita, n’tah mau menggambar, bercerita, menulis, berkhayal, curhat, berimajinasi, apaalah itu, gunakan power point, Dari pada gak ada kerjaan!.

Untuk hasil yang lebih jelasnya lihat di bawah ini…



Oke, agar tak menghabiskan banyak waktu kita langsung saja ke pokok pembahasan…
Seperti biasa, pertama-tama kita siapkan dahulu slide ppt kosong terlebih dahulu, yang bersih dari layout maupun shape…



Di chapter ini kita akan membuat sebuah template yang biasanya di gunakan untuk pembukaan ppt persentasi, pas pergantian slide, atau untuk sebuah judul baru slide…, gunakan Shape kotak (rectangles) yang berfungsi sebagai tempat untul menyisipkan image atau foto yang kita akan buat kali ini…
Caranya klik insert >>> shapes >>> rectangles, lalu pilih rectangle yang itutuhh…



Lalu buatlah box besar hingga menutupi seluruh layar slide, sampai penuh…







Selanjutnya ambil ganti warna shape rectangle tadi menggunakan image atau foto, gambarnya bebas, mau gambar monyet, pacar, pemandangan, tukang urut, muka sendiri, [pokoknya mah bebas lah]…

Caranya, klik kanan pada shape tersebut, pilih format shape…



Lalu akan muncul sebuah jendela yang bernama format picture, di bagian fill…, pilih Picture or texture fill >>> File…



Nah, kita akan masuk lagi kedalah sebuah jendela Inser Picure, disini ialah tempat kita akan mengambil atau mencari sebuah imaga/foto yang kita akan gunakan…, jika telah ketemu klik insert…





Lalu hilangkan line atau garisnya pada shape image tersebut…, dengan cara datang kemenu Format >>> Shape Outline >>> No fill…



Jika sudah, buatlah kembali shape rectangles yang tadi dibuat {tapi ini mah yang baru / yang lain lagi}, hingga shape image yang sebelumnya pernah dibuat tertindih…



Ganti warnanya menggunakan warna abu-abu, ini gunanya sebagai bayangan pudar yang mempengaruhi sudut pandang seseorang…





Lalu hilangkan line atau garisnya kembali…



Sesudah itu, biaskan atau pudarkan shape warna abu-abu tersebut dengan cara klik kanan pada shape >>> Fill >>> Solid fill >>> Transparency, lalu ubah ke pudarannya hingga 70%...







Sekarang kita akan membuat hiasan bawahnya… cara nya ambil dahulu shape rectangles, {klik insert >>> shapes >>> rectangles, pilih rectangle yang kotak}, lalu tarik shape tersebut memanjang dari kiri bawah slide hingga tengah agak sana dikit, sampai seperti di bwah ini…





Kan di ujungnya mereng tuh, cara membuat mereng nya mereng tuh ialah dengan menggunakan Edit point, kegunaannya ialah untuk mengatur arah garis sebuah shape…, caranya klik kanan pada shape >>> Edit point…



Tampilan si linenya menjadi berubah kaya gitu, jika dah kaya gini tarik yang kecil kotak hitam bagian bawah itu ke sebelah kiri, agar kelihatannya mereng aja…




Sudah itu buat kembali shape rectangle di sebelah kanan dengan ukuran yang lebih besar…, buat hingga hamper berdekatan dengan shape yang sebelumnya di buat…




Gunakan kembali perintah Edit point pada shape rectangle tersebut…




Merengnya itu kira-kira segitu lah…



Sesudah itu, hilangkan kembali line atau garis yang masih ada pada shape yang dua buah tadi…



Caranya sama, klik shape yang dua buah tadi >>> klik Format >>> Shape outline >>> No outline…



Lalu ganti warna shape nya menggunakan warna yang kamu sukai…, jika ingin mendapatkan hasil yang lebih perfeck, shape yang panjang itu menggunakan warna yang lebih banyak (mendominan) pada shape image, sedangkan di shape yang satunya lagi menggunakan warna selera kita, kira-kira nyambungnya pake warna apa?, namun menurut saya semuanya menggunakan warna Biru tos-tos…



Jadinya!!!



Buatlah line di tengah-tengah sebelah kanan dua buah…, ini gunanya untuk hiasan pada text atau tulisan judul yang nanti di gunakan…



Warnanya bebas terserah kita, tapi menurut saya ikuti dahulu tutorial ini, jika dah sukses baru kalian buat yang kreatif mungkin… kalau bisa lebih bagus daripada yang saya buat sekarang ini…



Lalu, tulis text/tulisan menggunakan text box diatas garis yang sebelumnya telah dibuat…, cara carinya klik insert  >>>  text box



Tulis judul yang ingin kamu tuliskan…



Ubah ukura text nya hingga 36…



Selanjutnya beri effeck Glow pada text yang tadi ditulis, dengan cara Klik Inser >>> Text effeck >>> Glow cari  warna apa yang sreet digunakan…



Dah itu, beres, dan satu lagi di shape yang warna biru tos-tos itu, kita bisa tulis note atau apaalah…, dan inilah hasilnya…





Gimana baraya, bagus gak!!!

Padahal ini gambar kelihatannya simple kan, tapi kalau di buat pusing bercampur mudah tambah senang karna bisa membuat ini…, kaya rujak lah…

Oke, nanti saya akan membuat lagi sebuah slide atau template atau background atau animasi apaalah   yang pasti ini belum pernah ada sebelumnya…, tapi jujur saya gak mengambil bahannya begitu saja, tapi saya melihat slide persentasi yang kelihatannya bagus, kalau menurut saya itu mudah dan bagus saya akan langsung kerjakan…

Jika kalian ingin belajar ppt dengan saya, kalian bisa comment di bawah dan saya akan merespon dengan cepat…

End The, See You Next Time…