Contoh Template PowerPoint "TERBAIK" yang menarik Line Black - Microword Tutorials

Contoh Template PowerPoint "TERBAIK" yang menarik Line Black

line Black
Hallo baraya, gimana masih sehat kan… saya tak akan bosan-bosan untuk memberi tahu kalian gimana sih, Cara Membuat PowerPoint Professional Itu?”. Di chapter ini kita akan membuat sebuah template yang simple dibuat, tapi AMAZING jika dilihat…

Kurang lebih hasilnya seperti di bawah ini baraya…



Terkadang seseorang suka bertanya, gimana sih cara buat ppt AMAZING itu?, padahal kita gak usah ribet harus edit itu, edit ini, edit odot, ah gak usah. Kita tinggal gunakan garis lurus yang di copy faste menjadi seperti kotak-kotak, kan jadi. Simple tapi Amazing…

Oke, kita langsung mulai saja…

Pertama-tama seperti biasa siapkan dahulu slide yang kosong molongpong tanpa ada layout maupun shape…



Gunakan shape kotak (rectangle) yang gunanya sebagai tempat menyisipkan gambar yang kita akan buat…
Caranya klik Home >>> Shaper >>> Rectangles, pilih rectangle…, kita bisa juga mengambil shape lewat Insert



Lalu buatlah sebuah persegi panjang di tengah-tengah slide hingga sampai ke samping…





Sesudah itu, siapkan dahulu image/gambar yang ingin digunakan untuk sampul template tersebut…, caranya klik kanan pada shape >>> Format shape…



Lalu kita akan masuk ke jendela Format picture di bagian Fill > Solid fill, pilih Picture or texture >>> File…



dan lagi-lagi kita akan masuk ke dalam jendela Inser picute…, ini ialah tempat kita mencari image/gambar yang kita akan gunakan sebagai sampul template tersebut…, jika  sudah ketemu gambarnya, klik Insert…



Jadinya…



Hilangkan semua line yang masih menempel pada shape image tersebut, dengan cara klik shape image >>> Format >>> Shape outline >>> No line…



kan gambar nya sudah jadi tuh, sekarang waktunya pe-magaran image…, caranya gunakan line sebagai pagar/jerujinya {klik insert >>> Shapes  >>> Lines, pilih line…
lalu gunakan line tersebut seperti pada gambar di bawah ini…



Jika sudah seperi gambar di atas, buat kembali linenya hingga menjadi kotak-kotak seperi di bawah ini…




Selanjutnya, ganti warna line nya menggunakan warna yang kira-kira nyambung dengan warna image yang kamu pasang tadi…, jika warna keseluruhan imagenya hijau muda makan line nya juga hijau tua…, jika gambarnya seperti saya yaitu hitam-putih, linenya bisa hitam atau putih…{disini warna line nya hitam…


Cara mengganti warnanya ialah klik semua line yang ada, lalu Format >>> Shape outline >>> Theme color, pilih Black



Selanjutnya kita akan memberi effeck pudar/lembut atau di Soft kan lah agar nanti hasil akhirnya kelihatan Nampak hidup…



 Caranya klik dahulu shape image, lalu Format >>> Shape effeck >>> Soft edges, pilih yang 25%...



Jadinya kurang lebih kaya gini…



Nah, dikit lagi uyy. Sekarang kita ubah warna backgroundnya menggunakan warna yang sama persis di gunakan pada line… {disini warna black}…
Caranya klik kanan pada shape image, lalu pilih Format background…



Dan kita akan masuk ke dalam jendela yang bernama Format background di bagian fill, pilih color >>> theme color’s, pilih warna yang kalian akan gunakan…



Dan perubahannya dah Nampak tuh…





Jangan puas dulu baraya, ini masih belum selesai, dikit lagi baraya…, jika line tipis dan kecil kaya gitu emang kelihatannya bagus gitu, gak kan!..., bagus sih bagus, tapi kurang…
langkah selanjutnya ubah ukuran line nya hingga menjadi 4 ½ pt, caranya klik semua line yang berada di lingkungan shape image, lalu Format >>> shape outline >>> Weight, pilih yang 4 ½ pt





Alhamdulillah baraya dah jadi, nah ini lah hasil akhirnya…



Gimana, bagus gak baraya!!!, jika bagus bilang yoi, kalau gk bilang yai, kalau gak dua-duanya bilang ngacai

Oke, sekian tutorial cara memanfaatkan line versi VanzQtb, semoga bermanfaat bagi para NEWBIE maupun OBOS…


End The, See You Next Time…