Cara Membuat Power Point Yang Menarik Keren dan bagus - Microword Tutorials

Cara Membuat Power Point Yang Menarik Keren dan bagus



Hallo baraya, kumaha sehat. Nah, di chapter ini kita akan belajar Gimana Sih Cara membuat power point professional Season Make a bug 3D by VanzQtb, dan kurang lebih jadinya akan seperti di bawah ini…



Oke, agar tidak memperlambat waktu kita langsung mulai saja, pertama-tama siapkan slide kosong lalu gunakan Shape yang berbentuk Rectangles atau sering di sebut balok/ kubus/ kotak. Nah, disini kita akan belajar lebih banyak menggunakan Rectangles.
Cara mengambilnya ialah klik Insert >>> Shapes >>> Rectangles pilih yang Round Same Side Corner Rectangles…



Jika sudah buatlah bentuk kotak yang seperti saya buat (bentuknya kaya papan nisan) dan kalau bisa ukurannya sama persis seperti yang saya buat…



Lalu, selanjutnya kita gunakan kembali shape rectangles yang sama namun sekarang ukurannya agak kecil dikit daripada yang pertama kali dibuat…



Templel tepat ditengah shape yang sebelumnya buat (kasih jarak dikit dibagian atasnya)…



Setelah gunakan shape rectangles lagi, namun ini shape yang ini bentuk sudutnya itu lancip semua dan sering disebut Rounded Rectangles.ukurannya lebih kecil lagi dari pada shape yang sebelumnya pernah dibuat…





Jika sudah, simpan di tengah. “bagian atasnya pake jarak dikit”.



Lalu, gunakan lagi shape Rounded Rectangles kembali dengan ukuran setengah daripada shape yang sebelumnya pernah dibuat dan jika sudah temple ditengah tapi agak bawah ye…





Agar kerja kita lebih efisien gunakan slide kosong untuk percobaan pembuatan shape atau line atau apalah yang ingin dibuat…



Sekarang kita akan membuat garis lengkung untuk resleting kantong depan yang kecil, caranya klik Insert >>> Shapes >>> Righ Bracket or Lest Bracket…



Cara pembuatannya ialah tarik dari atas kebawah kira-kira ukurannya segitu, lalu putar posisinya hingga 90°, lalu kan jika kita mengklik line tersebut makan aka nada yang muncul yang berwarna kuning keemas-emassan tuh, tarik dikit ketengah…



Jika sudah dibuat temple line yang tadi dibuat di shape Round Rectangles yang terakhir dibuat di bagian paling bawah,kalau masih belum pas, coba kalian passin sendiri pasti bisa, kan dah ada contohnya…





Selanjutnya, kita akan membuiat hiasan yang nyungcung seperi dibawah ini…



Yang nyungcung itu namanya adalah Brace (tegang), klik Insert >>> Shapes >>> Basic Shape lalu pilih Left Brace or Right Brace…



Cara pembuatannya sama seperi kita membuat Line Bracket yaitu tarik dari atas kebawah lalu, putar hingga 90°, yang kuning disebelah kiri/kanan kita tarik dikit saja sampai kelihatannya lancip, lalu yang kuning tengah agak dorong dikit kedepan, sama agar kelihatan mulus…
gunakan line yang berukuran 3pt agar kelihatannya lebih hidup…



Jika dah jadi, simpan line tersebut di daerah shape Rounded Rectangles yang paling depan dibagian paling atas…



Kan bagian nyungcungnya dah beres tuh. Nah,sekarang kita buat pegangan tas bagian atasnya dengan menggunakan line Bracket lagi…



   cara membuatnya ialah tarik dari atas kebawah “buatnya kecil aja jangan terlalu besar”, lalu putar posisi menjadi 90°, ubah ukurannya menjadi 6pt agar kelihatannya hidup, tarik yang berwarna kuning tersebut ketengah dikit aja agar lancip,
Jika sudah dorong line bagian atas kebawah sampai mengerut, kenapa saya tidak sebelumnya membuat langsung linenya menjadi gepeng seperti gambar akhir karna jika bentuknya kecil, maka yang berwarna kuning(pengatur kelenturan) tersebut tidak ada…



Lalu,simpan di bagian paling atas shape yang ada, dan harus kena si line(pegangan)nya dengan shape yang ada…



Sudah setengah perjalanan baraya gimana capek teu?, masa dah nyerah ayo ganbatte kudasai desu ne…
Nah, kan buat kerangkanya udah beres tuh. Sekarang waktunya membuat aksesories tambahan yang harus memang ada pada tas, disini kita akan membuat kantong kiri dan kanan (yang bentuknya kecilitu), sleting dan lebel tas nya juga…



Pertama kita akan membuat dahulu kantongnya dengan cara menggunakan shape Round Same Side Corner Rectangle, lalu tarik dari atas ke bawah lalu buat hingga menjadi agak loncong atau memanjang, jika sudah dorong dari bawah keatas hingga terbentuk seperti gambar di atas…
Selanjutnya yang kedua ialah pembuatan resleting menggunakan awan, padahal bisa sih menggunakan shape lainnyajuga, namun saya suka cacing jadi saya pilih awan, cara ambilnya ialah klik Insert >>> Shapes >>> Basic Shape pilih Cloud(awan)…
Cara buatnya, sama seperti pembuatan kantong kecil tadi, namun yang bedanya ini dibuat hingga sekecil-kecilnya…
Yang ketiga membuat lebel, dengan menggunakan shape yang berbentuk oval, Klik Insert >>> Shapes >>> Basic Shape pilih oval, cara buatnya ialah tarik dari kiri ke kanan atau sebaliknya, lalu buat hingga bentuknya kecil seperi gambar diatas…
Dengan catatan digambar diatas juga dah ditulis bahwa nama mereknya di tulis menggunakan Box Text , karna jika ditulis langsung di shape ada kemungkinan huruf menjadi kecil/ gak muat…



Gambar di atas menunjukan bahwa komponen dari ta telah jadi, sebelum kita temple komponennya kita buat dahulu garis kecil untuk didaerah pinggir tas yang bertujuan untuk menjadi resletingnya,”tadi yang buat kancing sereleknya”.
Jika sudah lalu temple semua komponen seperti dibawah ini, (usahakan harus pass)…





Dikit lagi baraya,tas yang ingin dibuat sekarang telah jadi, sekarang waktunya kita beri warna terserah kita. Namun, agar tidak terlalu pusing ikuti saja dahulu tutorial yang saya buat ini agar hasilnya juga tak terlalu jauh…



Klik Format >>> Gradient >>> Gradient more, lalu akan muncul tampilan seperti dibawah ini…





Kita akan masuk ke dalam jendela yang berwarna Format Shape di bagian Fill. Di jendela fill terdapat beberapa pilihan, baraya pilih Gradient Fill. lalu datang ke Preset colors, pilih yang bernama Peacok, kenapa saya pilih ini, karna tujuannya agar Gradient Stop nya menjadi 7, padahal bisa sih menggunakan yang lain juga, yaa itu mah terserah selera kalian semua baraya, heheheeh…



Jika kita telah memilih Preset colors, lalu di bagian Gradient Stops yaitu tempat dimana kita akan menempatkan warna yang akan du gunakan..., di daerah color yaitu tempat kita memiilih warna yang kita akan gunakan nanti... dan transparency yaitu kepudaran suatu warna...



Cara penggunaann seperti yang ada di atas, saya jelaskan ya:
Pertama-tama kita pilih stop1 dan gunakan warn hitam yang telah ditanda kotak itu, dan transparancy nya sekita 0%...
Lakukan terus-menerus seperti apaa yang di instruksikan di atas...



Tas yang kita harapkan tadi dah jadi, tapi masih ada yang harus diperbaiki yaitu adanya fill /warna yang menggumpal dan mengakibatkan gambar tas nya jadi tidak jelas, yang harus di perbaiki diantaranya ialah pegangan atas tas, lebel, yang nyungcung, dan kantong kecil depannya...





MINNA, kumaha BAGUS gak, walaupun ini kelihatannya sederhana, namun saya membuatnya juga sangat menggunakan perasaan yang yang paliing dalam karna ini prosesnya juga lumayan lama. Tapi, demi kalian saya akan berusaha untuk membuat karya yang lebih AMAZING lagi.
 Semoga baraya bisa menerima salah satu hasil karya saya ini, jika kalian ingin belajar power point, kalian bisa komentar saja dibawah ini. Terserah mau komentar apa saja yang penting bisa bermanfaan bagi nusa, bangsa, agama, dan diri kalian semua “termasuk saya”.
Oke, End The See You NEXT TIME...