Cara Membuat PPT Bingkai TERBARU Kreatif, Menarik, & Simpel - UPDATE - Microword Tutorials

Cara Membuat PPT Bingkai TERBARU Kreatif, Menarik, & Simpel - UPDATE

BINGKAI BIG NO MINI



Sampurasun Semuanya, kumaha sehat, Welcome to Microword. Disini kita akan belajar “Gimana Sihh, Cara Membuat Power Point Profesional Itu???”. Chapter ini kita akan membahas cara membuat bingkai foto yang simple tapi AMAZING kurang lebih seperi di bawah ini...
Hasil

Agar tak menghabiskan banyak waktu kita langsung saja ke pokok pembahasan... Pertama-tama ambil shape yang berbentuk  kotak/persegi (Rectangles) yang fungsinya sebagai tempat kita menyimpan foto/image yang ingin kita gunakan untuk sebagai isi bingkai yang ingin kita buat...

Caranya, klik Insert >>> Shapes >>> Rectangles lalu pilih rectangle/kotak...

caranya gini!!!

Jika sudah, buatlah bentuk persegi panjang seperti gambar berikut ini...



Sesudah itu, kita langsung gunakan image/ foto yang ingin kita gunakan. Pasti Kalian tahu, cara mengambil foto, namun disini fotonya tidak terpisah melainkan telah menempel dengan shape yang tadi telah di buat... caranya klik kanan pada shape, lalu pilih Format Shape (dibagian bawah jendela),...



Lalu kita akan masuk langsung ke jendela Format Picture di bagian Fill, pilih Pixture or texture fill... kan disana icon FILE tuh, pilih file...




Nah, disini kita bebas mau menggunakan foto/image apa saja. Mau ngambil di harddisk, flashdisk, CD or DVD, di Bah Google juga bisa... Mau foto sendiri, anime, pacar/mantan, jagung, cicak, pop juga boleh asalkan jangan foto yang begituan (ngertilah).



Lalu tampilan shape pun akan berubah menjadi image yang tadi telah dipasang...





Lalu, selanjutnya gantilah ukuran line (garis)nya menggunakan ukuran yang 6pt. Caranya Klik Kanan  pada shape, lalu pilih Format >>> Shape Outline >>> Weight, lalu pilih line yang berukuran 6pt...





Lalu perubahan bisa dilihat dibawah ini...




Sesudah itu, gunakan shape yang berbentuk kotak/persegi (rectangle) lagi dengan ukuran 3x lebih kecil dari pada yang sebelumnya pernah kita buat... terserah mau disimpan sebelah mana juga, yaa itumah terserah didinya wee... namun, disini saya menyimpan shape mini nya disebelah kiri pojok bagian bawah...




Lali, lakukan lagi seperi yang tadi dilakukan.
Apa yang harus di lakukan kang!!!, yang harus dilakukan ialah pasang lagi image atau foto ingin digunakan untuk menjadi foto mininya, tapi OMAT, gunakan kembali image yang sama seperti yang sebelumnya di pake...
Caranya klik Kanan pada shape, lalu pilih Format Shape >>> Picture or texture fill...





Jika sudah, ubah warna line (garis)nya menggunakan warna putih. Kenapa putih kang???, karna image or foto yang di pakai saya kebayakan warnanya hitam, kebalikan warnanya apa coba, putih kan. Kesimpilannya mah biar gak campur aduk lah warnanya, khehe...




Langkah selanjutnya ialah gunakan line atau garis untuk menjadi penghalang antara image mine & big… caranya ngambil line nya kaya gini baraya, datang ke menu Insert >>> Shapes >>> Lines, lalu pilih line…



Lalu, tarik line tersebut di atas image mini tersebut ke arah sebelah kanan hingga sampai ke ujung daripada image mini tersebut… “gunakan line yang berukuran 6pt ya!, cara ngubahnya Klik Format >>> Shape Outline >>> Weight, lalu pilih yang ukuran 6pt…



Jika sudah, lakukan kembali seperi yang tadi saya lakukan, namun ini dari bawah ke atas, tapi boleh juga sih dari atas ke bawah…





Lalu, gunakan line lagi kembali, ini fungsi nya juga sama yaitu sebagai penghalang antara image mini & big…, Ukuran Line sekarang ialah 3pt, bukan 6pt… terus gunakan line yang berwarna putih (white/shiro), caranya klik pada line yang akan diubah Klik Format >>> Shape Outline >>> Theme color, pilih white…





Sesudah itu, ganti warna line image yang paling gede itu menggunakan warna putih… Kenapa bukan pakai warna yang lain???, karnaa, nanti lah lihat hasil jadi akhir nya, pasti bakalan nga’k-nga’k…

Cara menggantinya sama seperi tadi saya mengganti warna line penghalang tadi, karna saya tak pelit jadi saya beri tahu lagi caranya, yaitu Klik image yang paling besar itu, lalu dating ke menu Format >>> Shape Outline >>> Theme color, pilih warna putih atau white atau bodas atau shiro…



Dan jadinya kaya gini kaangg…



Ehh ya, seharusnya sebelumnya kita mengubah warna line yang ukurannyan 6pt itu, kalau yang ini mah pake warna hitam, caranya sama… mau diulang lagi???
Ahh, padahal gak usah ya…



Alhamdulillah baraya, dah jadi euy. Tah kurang lebih hasilnya seperti di bawah ini… tapi ini mah masih belum bagus yaa… kalau mau lebih AMAZING gitu, ganti warna backround nya menggunakan warna hitam…



Dan inilah hasil yang sebebarnya… CENG-CEEENGGG…



Gimana baraya, bagus gak… kalau bagus bilang Muhun, tapi kalau gak bilang Sae, tapi kalau gak dua dua nya bilang Alus…

Jika baraya masih ingin melihat atau ingin mengetahui, atau ingin belajar, atau ingin bisa,  atau ingin jadi Astronot… kalian bisa komentar sesuka hati kalian di bawah, dengan syarat! Harus bisa apa yang saya buat…

Tapi yaitu mah terserah baraya, jika kalian ingin bisa ikuti apa kata saya,

Pepatah seorang sensei bisa menjadi kunci untuk membuka semua permasalahan yang ada, HAHAHAAA…

OKE, TERIMA KASIH KARNA TELAH MENGIKUTI TUTORIAL SAYA, DARI AWAL SAMPAI AKHIR “WALAUPUN KELIHATANNYA SANGAT VERY VERY PUSING”…

End The, See You Next Time…