Contoh Gambar Background PPT yang Menarik untuk Presentasi - Microword Tutorials

Contoh Gambar Background PPT yang Menarik untuk Presentasi

Uehheeeum, Assalamu alaikum wr. Wb, kumaha(gimana) sehat semuanya.Selamat datang di blogger VanzQtb. Disini kita akan belajar tentang Gimana sih “Cara membuat PowerPoint Profesional itu?”. Jujur saya juga masih newbie memegang Ms.pp ini, itung-itung sambil belajar kalau ada kesalahan, please tolong beri saya kritikan walaupun SAMENEL(dikit). Oke lah kita langsung ke pokoknya, end the go…!
Sekarang kita akan membuat backround image lagi kurang lebih gamabarnya seperti dibawah ini…


Sebelum itu, biasa kita siapkan dahulu slide/layoutkosong nya dahulu.


Disini kita diajar kreatif menggunakan garis lurus, kalau gak bisa sekarang kita latihan cara tarik garik lurus. Pertama-tama ambil Line Free Form dengan cara datang kemenu Insert >>> Shapes >>> Line >>> Freeform.


Lalu tarik dari bawah sampai atas sana, sebelumnya maaf nnti kalau hasilnya agak berbeda dikit ,karna ini di buat berdasarkan kemauan, asalakan ada kemauan insya allah bisa baraya, geuur ahhh...



Lakukan terus-menerus seperti itu, untuk catatan “sebelah kanan yang bagian ujung atas nya harus sejajar, untuk sebelah kiri dikit demi sedikit terus kebawah kebawah dan kebawah.



Kita buat dahulu untuk sebelah kiri dahulu, karna itu bagian yang lumayan mudah. Tarik dari pinggir, lalu larik keatas tarik ke pinggir dan balik lagi ke bawah, gitu. Kurang lebih seperti bikin balok lah, massa gak bisa namanya juga kita saling sharing ilmu, ayo mas bro “GANBATTE”





 Ikuti saja garis yang tadi saya buat walaupun kelihatannya gak rapi, namanya juga baru belajar. Karna kita sama-sama ingin belajar lotong bantulah kalau ada kesalahan apa gitu tolong beri saya kritikan walaupun itu samenel(dikit).



  Dari gambar di atas saya telah memberi tips atau kunci, cara membuat diagram nya. Jika sudah kita lanjut ke sebelah kanan, coba perhatikan gambar dibawah ini???



  Warna toska = garis pertama, warna merah = garis kedua, warna hitam = garis ke tiga, dan warna kuning = garis ke empat…



  Jika sudah ganti warna tersebut sesuka hati kalian, namun di pelajaran ini sekarang kita menggunakan warna hitam. Masih ingatkan cara mengganti warna, di Chapter yang pertama kan sudah dikasih tahu massa lupa lagi, namun kan saya tidak pelit jadi saya akan kasih tahu lagi, caranya blog semuanya lalu klik Format >>> Shape Fill lalu pilih warna black…





Agar ada efek hidup yang terlihat blog lagi semuanya, pilih pilih Format >>> Shape Fill >>> Gradient >>> More Gradients, lalu klik…



Lalu akan muncul, pilih




Jika kalian ingin mengetahui isi dari pada Gradient Fill Silahkan lihat di http

Nah, disini kita ganti directionnya menjadi di bawah (linear up).




Jika sudah langsung saja datang ke Gradient stops disana kita posisi warna yang pas digunakan, namun disini warna yang tadi telah diubah menjadi warna hitam dan menjadi warna putih kebiruan. Cara menggantikannya ialah simpan posisi Stop nya di Stop 1...



lalu pindah ke Color, ganti dengan warna hitam



Lalu, ganti Stop1 nya menjadi Stop2, dang anti lagi menggunakan warna hitam. Namun disini kita gunakan Transparency yang gunanya untuk mentraparankan atau membuyarkan warna yang tadi telah dipilih.



Tarik tranparencynya hingga 15%.



Dan di Stop yang ketiga menggunakan warnahitam juga lalu transparencynya hingga 42%.



Dan hasilnya



Sesudah itu ubah line nya menggunakan warna putih, dipelajaran waktu membuat backround hiden kita sudah pernah belajar cara menggantinya, namun sayakan baikhati jadi saya akan member tahu, caranya Blog semua shape lalu Format >>> Shape Outlate >>> White Color…



Kan shape nya udah jadi nih, nah sekarang kita membuat efek bayangan dibawahnya itu, kurang lebih caranya dengan cara Copy Faste (Crtl + D) dulu…





Sesudah itu ganti dengan warna yang tadi dikopy menggunakan warna abu-abu…



Lalu gunakan efeck Soft Edges dengan cara klik Format >>> Shape Effeck >>> Soft Edges >>> pilih yang 10 poin…



Jika sudah, kita pindahkan semua shape yang tadi diubah menjadi berada dibawah shape yang udah ada sebelumnya dengan cara klik kanan >>> Send To back >>> Send To Back Again…





Nah, hamper beres uuyy. Selanjutnya pasang gambar yang ingin di pasang (kalau bisa backround gambarnya warna hitam) dengan cara datang kemenu Insert >>> Picture >>> Cari image yang ingin digunakan >>> insert…







Kan dah muncul tuh gamabrnya, lalu samakan ukuran image dengan shape yang tadi dibuat dan (klik kanan) Send To back, kurang lebih kaya gini…



Dan diatas itu ada yang bolong kita isi saja menggunakan shape batang massa gak bisa (ayo kreatif dikit lama-lama jadi bukit) ubah warnanya make warna hitam.
Sayagak member viewnya jadi coba kalian kerjakan sendiri, itug-itung PR dan inilah hasil akhirnya!!!...



Dan itulah asil akhir dari perjalanan kita yang lumayan cukup panjang. Jika kalian ingin masih lebih tahu “Gimana  sih Cara Membuat Power Point Profesional” Tulis saja comentar di bawah ini dan insya allah, semua nasehat atau kritikan atau kesalahan dan kekurangan say akan saya jawab dan diperbaiki kembali.
End Then, See You Next time…


To Chapter yang akan datang…!!!